Ninho de batata com carne moída
Se você é um amante de batatas você vai querer fazer essa receita! O chef Marcelo Faria vai ensinar um delicioso ninho de batata!
Ingredientes
PURÊ
- 1 kg de batata sem casca, picada e cozida
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de queijo muçarela ralado
CARNE MOÍDA
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 340g de molho de tomate
Modo de Preparo
PURÊ:
Em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e em seguida adicione a cebola. Refogue um pouco e depois coloque a carne moída aos poucos, para que ela possa refogar bem. Tempere com o sal, a pimenta, a páprica e para finalizar o molho de tomate, misture bem e deixe ferver.
CARNE MOÍDA:
Amasse bem as batatas. Em uma panela, coloque a manteiga e doure rapidamente o alho, adicione a batata amassada e o sal, misture bem e desligue o fogo. Coloque a salsinha e a cebolinha e misture mais um pouco.
Coloque o purê em um pote e misture para esfriar. Divida a massa em 04. Faça uma bola bem grande, faça um buraco no meio e acomode em uma assadeira untada com um pouco de manteiga ou azeite. Coloque o queijo e depois a carne, leve ao forno pré-aquecido a 200° C por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.