Nuggets de frango e molho funcional
Dia de Delícias na Air Fryer com a Chef Elizabete Presa, vamos aprender a preparar nuggets de frango e um saboroso molho funcional para acompanhar!
Ingredientes
MOLHO FUNCIONAL
- 1 xicara (chá) de molho de tomate
- 1 pedaço de (2 cm) de gengibre
- 1 colher (café) de canela
- 3 alcaparras
- 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
- 5 folhas de manjericão
- Sal marinho a gosto
- 1 dente de alho
- ¼ de beterraba
- 2 colheres (sobremesa) de azeite extravirgem
NUGGETS DE FRANGO
- 300 g de frango moído
- ¼ de cenoura ralada
- ¼ de abobrinha ralada
- 2 colheres (sopa) de chia
- ¼ de quinoa
- 6 colheres (sopa) de aveia de quinoa em farinha ou aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Farinha de fubá para empanar
Modo de Preparo
MOLHO FUNCIONAL:
Bater todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Colocar em uma panela e cozinhar em fogo médio deixe ferver passar na peneira se necessário. Conservar na geladeira em um recipiente de vidro.
NUGGETS DE FRANGO:
Em uma tigela, coloque o frango moído, a chia, a quinoa, a cenoura, abobrinha, aveia de quinoa, cebola, alho, ervas finas e o azeite. Misture bem os ingredientes com as mãos ou a ajuda de uma colher. Tempere com sal gosto. Com a massa pronta, faça bolinhas e amasse um pouco no meio para dar o formato de um nuggets. Passe os nuggets na farinha de fubá e pincele com o azeite. Coloque para assar na Air Fryer pré-aquecida (10 minutos à 200 º) por 15 minutos a 200º.