TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Ovo de Páscoa com recheio de coco cremoso

Uma Páscoa cheia de sabor e leveza!🐇 Aprenda a preparar um irresistível ovo de Páscoa com recheio de coco cremoso na versão fit com a Chef Renata Macena!🍫 Uma delícia saudável, perfeita para adoçar a sua Páscoa sem sair da linha!😋

Ovo de Páscoa com recheio de coco cremoso Uma Páscoa cheia de sabor e leveza!🐇 Aprenda a preparar um irresistível ovo de Páscoa com recheio de coco cremoso na versão fit com a Chef Renata Macena!🍫 Uma delícia saudável, perfeita para adoçar a sua Páscoa sem sair da linha!😋
Logo do programa Você Bonita
Chef Renata Macena

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

PARA A GANACHE DE COCO

PARA A CASCA

Modo de Preparo

PARA A GANACHE DE COCO:

1. Em um bowl junte o chocolate, leite de coco e leve para aquecer em banho maria, mexendo sempre até que o chocolate derreta completamente.
2. Chocolate derretido, retire do banho maria, e adicione a manteiga, um pedacinho de cada vez, mexendo muito bem até que derreta
3. Adicione o coco ralado e misture.
4. Cuba com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

PARA A CASCA:

COMO DERRETER O CHOCOLATE:
Existem vários caminhos para derreter o chocolate de forma adequada.
No entanto, a confeiteira indica a forma mais fácil para quem é “confeiteiro de primeira viagem” e tem pouca prática com o ingrediente: no microondas.
“Derretido o chocolate pode chegar até 48°C. Acima dessa temperatura, ele queima. Para trabalhar com esse ingrediente e transformá-lo, o chocolate deve estar entre 30°C e 35°C”
TEMPERAGEM NO MÁRMORE:
A temperagem na bancada de mármore é uma das maneiras mais conhecidas: jogue o chocolate derretido na pedra limpa e mexa-o sem parar com uma espátula – o movimento é muito importante para garantir a textura e o brilho do chocolate.
O mármore é o responsável por abaixar a temperatura do produto gradualmente.

TEMPERAGEM POR ADIÇÃO:
Trata-se de uma técnica mais simples, uma alternativa para quem não tem bancada de mármore na cozinha ou não deseja fazer tanta sujeira. Aqui, o “segredo” consiste em adicionar, aos poucos, o chocolate sólido e em temperatura ambiente no chocolate derretido. Mexa bastante, sem parar, até todo o chocolate derreter.
Uma dica para saber se o alimento atingiu a temperatura correta SEM TERMÔMETRO: Suje o dedo no chocolate e coloque embaixo do lábio inferior. Se estiver morno, continue o processo de temperagem; se estiver frio, significa que chegou na temperatura correta.

PREPARO DA CASCA:
Coloque chocolate temperado até a marca descrita na forma.
Coloque o silicone e a outra parte da forma por cima do chocolate.
Pressione levemente. Vire a forma de cabeça para baixo e pressione até o chocolate chegar no degrau da forma.
Leve à geladeira por 10-15 minutos até a forma ficar opaca indicando que o chocolate contraiu e soltou da forma. Retire da geladeira e desenforme tirando o silicone devagar.
Recheie com o ganache, espalhando por toda a casca, e finalize com chocolate temperado.
Leve para a geladeira até endurecer.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais