Paçoca cremosa
A festa junina pode ter sido adiada, mas a PAÇOCA está garantida. Eu salivei aqui, você salivou daí?
Ingredientes
Paçoca cremosa
- 400 ML DE CREME DE LEITE FRESCO
- 6 PAÇOCAS DE ROLHA
- 150 G DE AMENDOIM TOSTADO COM OU SEM SAL
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO (395 g)
- 6 PAÇOCAS DE ROLHA PARA DECORAR
Paçoca prensada
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE MILHO (240 g)
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR (220 g)
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AMENDOIM TORRADO SEM PELE (320 g)
- 1 COLHER (CHÁ) DE SAL
- 2 COLHERES (SOPA) DE LEITE
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE CONDENSADO (150 g)
Modo de Preparo
Paçoca cremosa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Transfira o creme para uma panela grande e cozinhe em fogo médio para intensificar os sabores da mousse. Não se preocupe, é normal que a mistura fique líquida no começo, mas depois o creme vai engrossar como um mingau ralo. Este é o ponto de desligar o fogo.
Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato para não criar película e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Retire a mousse da geladeira e bata na batedeira até obter um creme leve e aerado.
Com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga, sirva a paçoquinha cremosa em copinhos, alternando com camadas de paçoca esfarelada.
Paçoca prensada:
Bata farinha, açúcar e o amendoim no liquidificador.
Coloque numa tigela e incorpore o resto dos ingredientes.
Modele no cortador
Desenforme e deixa secar
Retire com cuidado e coloque em caixinhas.
Rende 10 por receita.