Paçoca Gelada
Paçoca Gelada. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
Ingredientes
Brigadeiro de paçoca
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 paçocas
- 1 colher de chá de manteiga
Bolo base
- 3 gemas
- 2 xíc de açúcar
- 2 xic de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xic de leite
- 3 claras em neve
- 1 colher de sobremesa de fermento
Creme de paçoca
- 1 e ½ xíc de paçoca
- 1 litro de chantilly gelado
Paçoca
- 1 e ½ xíc de amendoim
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Brigadeiro de paçoca:
Junte os ingredientes em uma panela, em fogo brando, mexendo sempre. Quando começar a iniciar o processo de formação de bolhas (antes de ferver) deixe cozinhar, mexendo sempre, por 2 minutos.
Caso seu brigadeiro fique muito espesso, dilua com um pouco de leite, ainda na panela.
Para a montagem, coloque o bolo despedaçado embaixo, depois o brigadeiro e, em seguida, o creme de paçoca. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Bolo base:
Misture bem as gemas, o açúcar e a manteiga. Junte o açúcar e misture. Vá adicionando aos poucos o leite e a farinha de trigo e, por último o fermento. Leve para assar em forma untada por minutos em forno 180°.
Creme de paçoca:
bata o chantily gelado, até ficar com a consistência espumosa e aerada. Junte a paçoca delicadamente, misturando bem, mas sem perder a espuma. reserve na geladeira.
Paçoca:
Em uma frigideira, leve o amendoim ao fogo, junto com a manteiga e deixe dourar, mexendo sempre. Descasque o amendoim e leve ao processador ou liquidificador com o sal e o açúcar. triture ao seu gosto.