Paella vegetariana de legumes
Confira essa receita vegetariana de paella de legumes com o chef de cozinha Hudson Mazeto!
Ingredientes
Paella vegetariana de legumes
- 2 cebolas fatiadas
- 3 xícaras (chá) de arroz integral
- ½ colheres (chá) de cúrcuma
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada de açafrão em pistilos
- ½ colher (chá) de urucum em pó
- 1 e ½ litro de caldo de legumes
- 50g de ervilhas frescas
- 2 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
- ½ xícara (chá) de tomates-cereja
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- ½ xicara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- ½ xícara (chá) de tomates secos fatiados
- Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo
Paella vegetariana de legumes:
Lave o arroz até a água ficar clara e deixe escorrendo;
Corte a tampa dos pimentões e puxe as sementes e placenta, unte os pimentões e tomate cereja e coloque em uma assadeira no forno pré-aquecido até que a pele do tomate esteja rachando e a pele dos pimentões tenha escurecido. Vire os pimentões se precisar;
Quando retirar os pimentões do forno coloque-os num recipiente e cubra com filme plástico. Reserve os tomates para decorar;
Depois de 5 minutos retire a pele dos pimentões, fatie-os e reserve;
Esquente o azeite em uma panela grande e refogue as cebolas até ficarem marrons;
Adicione a cúrcuma, páprica, açafrão, urucum e o arroz. Refogue por alguns minutos;
Adicione as ervilhas, tomates picados e o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até absorver toda a água. Mexa de vez em quando;
Doure os shitakes em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Adicione um pouco de sal depois de doura-los e reserve;
Adicione ao arroz parte dos pimentões, parte dos tomates secos e parte das azeitonas e salsinha, deixando o restante para decorar.
Decore lindamente e sirva sem seguida;