Paleta de porco à portuguesa
Essa receita de Paleta de porco à portuguesa do chef Júlio Cruz é perfeita para as comemorações de final de ano, confira o passo a passo
Ingredientes
Paleta
- 1 paleta de 2,5kg
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de folhas de estragão
- 2 colheres (sopa) de sal
- 6 dentes de alho picados
- 2 talos de alho-poró salteados
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 talos de alho-poró frescos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho e picado
- 2 folhas de louro
- 3 tomates maduros e picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1 litro de água quente
- 1 xícara (chá) de feijão vermelho já cozido
- 1 xícara (chá) de salsa fresca picada
Modo de Preparo
Paleta:
Coloque a paleta em um saco plástico e derrame dentro todos os ingredientes do tempero, amarre a boca, disponha em uma assadeira e leve para assar em forno aquecido a 180ºC, por 2 horas ou até assar. Verifique quando estiver dourado e retire do forno, coloque em uma tábua, derrame mel por cima, fatie e sirva.
Para o alho-poró, corte-os na longitudinal, tempere com sal e pimenta e doure no azeite em uma panela.
Arroz:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, o pimentão na sequência, coloque o louro, os tomates e a dedo-de-moça, após refogar por uns 3 minutinhos, coloque o arroz, misture, coloque o restante dos ingredientes e cozinhe em panela entreaberta até o arroz ficar macio, sirva.