Panetone
A chef Mayara Krigner ensina todos os detalhes dessa receita que é bem mais fácil do que você imagina: Panetone
Ingredientes
Massa
- 375 g de farinha de trigo
- 150 g de Açúcar
- 150 g de gemas
- 7 g de Sal
- 125 g de manteiga
- 5 ml de essência de baunilha
- 50 ml de essência de panetone
- 30 ml de água
- 300 g de frutas cristalizadas
Esponja
- 250 g de farinha de trigo
- 6 g de fermento biológico seco
- 125 ml de água
Modo de Preparo
Massa:
Misturar os ingredientes da esponja até obter uma massa homogênea. Cobrir com plástico filme e deixar descansar por 40 minutos. Na batedeira com o gancho, misture a esponja, os ingredientes secos e as gemas. Inicie a sova e adicione a água aos poucos. Acrescente a manteiga aos poucos, mantendo a sova na velocidade média. Quando atingir o ponto de véu (massa lisa e elástica), diminua a velocidade da batedeira. Coloque as essências e, por último, as frutas. Bata na velocidade baixa somente para misturar. Pese e boleie a massa com 550g. Deposite com cuidado na forma de panetone e deixe crescer até que a massa esteja na altura da forma (aproximadamente 12 horas) asse em forno pré-aquecido a 160° por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de cortar.
Esponja:
RENDIMENTO: 2 Panetones de 500g