Panetone doce e salgado no Micro-ondas
Receitas incríveis para fazer panetone em casa no Natal de um jeito simples e fácil!
Ingredientes
Panetone Doce
- 10g de fermento biológico seco
- 240ml de leite morno
- 120ml de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mistura para panetone
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de pastilhas de chocolate (Para o recheio)
- 100ml de creme de leite (Para a trufa)
- 250g de chocolate derretido (Para a trufa)
Panetone Salgado
- 10g de fermento biológico seco
- 240ml de leite morno
- 120ml de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de mistura para panetone
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Azeite para refogar (Para o recheio)
- 2 gomos de linguiça (Para o recheio)
- 1 cebola fatiada (Para o recheio)
- Sal e temperos a gosto (Para o recheio)
Modo de Preparo
Panetone Doce:
Coloque na batedeira todos os ingredientes (a farinha colocar apenas uma xícara na batedeira). Bata bem. Retire e acrescente o restante da farinha de trigo.
Divida a massa em duas partes. Abra e recheie. Feche e coloque na forma de panetone. Deixe crescer até dobrar o volume. Leve ao micro na potência alta por 5 a 7 minutos. Retire e reserve.
Misture muito bem os ingredientes da trufa. Retire o miolo do panetone e misture a trufa. Coloque novamente dentro do panetone e decore.
Panetone Salgado:
Faça um refogado com os ingredientes do recheio. Deixe amornar e reserve.
Coloque na batedeira todos os ingredientes (a farinha colocar apenas uma xicara na batedeira). Bate bem. Retire e acrescente o restante da farinha de trigo.
Divida em duas partes. Abra a massa e recheie. Feche e coloque na forma de panetone. Deixe crescer até dobrar o volume. Leve ao micro na potência alta por 5 a 7 minutos. Retire e decore.