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Panquecas coloridas

Panquecas coloridas, receita feita pela chef, Renata Rea!

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Chef Renata Rea

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Ingredientes

Panqueca de beterraba (Massa)

Pasta de frutas secas e noz pecan

Panqueca espinafre (Massa)

Pasta de pimentão e nozes

Modo de Preparo

Panqueca de beterraba (Massa):

Bater as farinhas com o ovo e a água. Verificar a textura, deve ser quase líquida para formar crepes bem finos, se precisar adicione mais água. Fazer as panquecas colocando em uma frigideira quente untada com azeite em fogo médio. Reservar para rechear com a pasta de frutas secas e noz pecan.

Pasta de frutas secas e noz pecan:

Deixar os damascos, figos, tâmaras e peras de molho. Escorrer.
Bater rapidamente no liquidificador com as especiarias e a água de rosas:

Panqueca espinafre (Massa):

Bater o espinafre com a água para fazer um suco e coar, (deve dar uma xícara de suco coado), reserve. Bater todos ingredientes no liquidificador. Fazer as panquecas colocando em uma frigideira quente untada com azeite em fogo médio. Reservar para rechear a pasta de pimentão e nozes;

Pasta de pimentão e nozes:

Lave e seque os pimentões. Assar os pimentões no forno, embrulhados em papel alumínio ou com um garfo de churrasco, espete um pimentão. Acenda a chama média de uma das bocas do fogão e aproxime o pimentão do fogo. À medida que a casca for queimando, vá girando para queimar por igual (isso faz com que o legume fique com um sabor defumado delicioso);

Transfira os pimentões queimados para uma tigela média e cubra com filme por 15 minutos, para abafar e facilitar a retirada da casca. Leve uma frigideira grande ao fogo médio, adicione as nozes e toste, mexendo sempre, por 5 minutos. Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar. Numa tábua, corte a cebola em cubos pequenos. Pique fino o alho. Leve uma frigideira ao fogo médio e, quando aquecer, junte 1 colher (sopa) de azeite e a cebola picada. Refogue até ficar transparente. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve;

Descasque os pimentões, raspando a pele com a colher. No final, passe um pedaço de papel-toalha delicadamente no legume para retirar as sobras de pele queimada. Repita o processo com o outro pimentão. Numa tábua, corte as pontas dos pimentões. Corte a polpa em metades e retire as sementes. Num liquidificador coloque: as metades de pimentão, as nozes, o alho e a cebola refogados, o mel, o caldo de limão, o cominho e o restante do azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta.

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