Pão australiano e manteiga caseira
A chef Vivi Araújo te ensina a preparar uma receita de pão australiano e uma saborosa manteiga caseira
Ingredientes
Pão Australiano
- 01 xícara (chá) de água morna
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xic de chá de farinha de trigo Integral
- 01 xícara (chá) de farinha de centeio
- 01 colher (sopa) de chocolate em pó
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de melado de cana
- 03 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 envelope de fermento seco
- Fubá a gosto
Manteiga Chantilly
- 200g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
Manteiga caseira
- 200ml de creme de leite
- Ervas a gosto
- Alho picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Pão Australiano:
Misturar todos os ingredientes até ficar bem homogêneo.
Deixar descansando e dividir em duas partes.
Polvilhe fubá e leve para assar 200ºc até dourar.
Manteiga Chantilly:
Bater na batedeira até dobrar de volume, adicionar a água aos poucos.
Manteiga caseira:
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, continue a bater até virar manteiga.
Tempere bem e sirva com o pão.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: