Pão australiano e tapenade de azeitonas
Aprenda a fazer um pão australiano sem glúten e um tapenade de azeitonas com a chef de cozinha, Carina Boniatti!
Ingredientes
PÃO AUSTRALIANO
- 100g de farinha de trigo sarraceno
- 100g de farinha de arroz integral
- 50g de polvilho doce
- 10g de cacau em pó
- 10g de fermento biológico seco
- 5g de goma xantana
- 10g de açúcar demerara
- 5g de sal marinho
- 10g de especiarias em pó (canela, cravo, noz moscada, gengibre)
- 3 ovos médios
- 40g de mel
- 40g de óleo de girassol
- 150g a 180g de água morna aproximadamente
- 10g de gergelim branco, para polvilhar
TAPENADE DE AZEITONAS
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (chá) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ dente de alho pequeno
- ½ xícara (chá) de folhas de salsinha
Modo de Preparo
PÃO AUSTRALIANO:
No bowl da batedeira coloque os ovos, o mel, o óleo e a água. Bata para misturar. Acrescente os ingredientes secos e bata usando o batedor raquete, em velocidade média, por 3 minutos. Coloque a massa em uma assadeira de pão untada (22x10cm), polvilhe o gergelim por cima, fermente por 30 a 40 minutos e depois leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar.
TAPENADE DE AZEITONAS:
Coloque todos os ingredientes no processador e bata por aproximadamente 1 minuto, até que forme um patê. Mas cuidado para não bater demais, o ideal é que fique com os pedacinhos das azeitonas.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: