Pão de coco
Que tal aprender a fazer um pão de coco da confeiteira Katia D’Angela? Vem conferir! ✨
Ingredientes
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- 100ml de leite de coco morno
- 100ml de leite integral morno
- 50ml de água morna
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 5g de sal
Para o recheio e cobertura
- 150g de coco ralado
- 100g de açúcar refinado ou cristal
- 50g de manteiga em ponto pomada
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- Coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Para a massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Adicione o ovo, o leite e o leite de coco morno e misture bem.
Acrescente a manteiga e o sal e continue sovando até obter uma massa lisa e homogênea (aproximadamente 15 minutos à mão ou 10 minutos na batedeira com gancho).
Se necessário, ajuste a consistência com a água morna aos poucos.
Forme uma bola com a massa e cubra com um pano úmido.
Deixe descansar em um local morno até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio.
Enrole como um rocambole ou modele conforme preferir (trança, bolinhas, etc.)
Coloque o pão em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos até crescer.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Pincele o pão com leite de coco misturado com leite condensado.
Asse por cerca de 25-30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e pincele novamente com leite condensado e leite de coco enquanto ainda está quente. Polvilhe coco ralado por cima e bom apetite.
Para o recheio e cobertura:
Misture o coco ralado, com açúcar e a manteiga até virar uma pastinha. Se necessário acrescente leite de coco. Reserve para rechear o pão.