TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pão de coco

Que tal aprender a fazer um pão de coco da confeiteira Katia D’Angela? Vem conferir! ✨

Pão de coco Que tal aprender a fazer um pão de coco da confeiteira Katia D’Angela? Vem conferir! ✨
Logo do programa Mulheres
Chef Katia D’Angela - Cake Designer

ícone de Rendimento Rendimento
10 ou mais porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Para a massa

Para o recheio e cobertura

Modo de Preparo

Para a massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Adicione o ovo, o leite e o leite de coco morno e misture bem.
Acrescente a manteiga e o sal e continue sovando até obter uma massa lisa e homogênea (aproximadamente 15 minutos à mão ou 10 minutos na batedeira com gancho).
Se necessário, ajuste a consistência com a água morna aos poucos.
Forme uma bola com a massa e cubra com um pano úmido.
Deixe descansar em um local morno até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio.
Enrole como um rocambole ou modele conforme preferir (trança, bolinhas, etc.)
Coloque o pão em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos até crescer.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Pincele o pão com leite de coco misturado com leite condensado.
Asse por cerca de 25-30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e pincele novamente com leite condensado e leite de coco enquanto ainda está quente. Polvilhe coco ralado por cima e bom apetite.

Para o recheio e cobertura:

Misture o coco ralado, com açúcar e a manteiga até virar uma pastinha. Se necessário acrescente leite de coco. Reserve para rechear o pão.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 4,67 / 5 · (3 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais