Pão de mandioquinha e geleia de tomate
Confira a receita de dar água na boca de pão de mandioquinha e geleia de tomate com a nutrichef Bea Porciuncula.
Ingredientes
PÃO DE MANDIOQUINHA
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 1 colher (café) rasa de goma de xantana
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Gema para pincelar
- Chia para finalizar
GELEIA DE TOMATE
- 1 xícara (chá) de tomates sweet grape
- 2 colheres (sopa) de xilitol
- ½ colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- Canela a gosto (pode ser em pau)
- 3 ramos de tomilho
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Anis estrelado a gosto
Modo de Preparo
PÃO DE MANDIOQUINHA:
Bata no liquidificador a mandioquinha, o sal, o ovo e o azeite até formar uma mistura bem cremosa. Coloque em um bowl e acrescente o leite em pó, a goma xantana e o fermento. Misture bem. Faça bolinhas de aproximadamente 6 cm de diâmetro, pincele a gema e finalize com a chia. Pré-aqueça a airfryer e leve para assar por 10 minutos a 180ºC.
GELEIA DE TOMATE:
Lave os tomates e coloque num refratário. Tempere com sal, azeite, pimenta-do-reino, canela em pó e salsinha. Coloque azeite e leve para assar a 170ºC na airfryer por 10 minutos coberta com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio e coloque para assar a 180ºC por mais 5 minutos. Amasse os tomates com garfo, coloque numa panela e acrescente os tomilhos, o anis e a água. Deixe cozinhar até a água secar. Leve para gelar por pelo menos 30 minutos.