Pão de queijo falso com batata doce
Confira uma receita deliciosa de Pão de queijo falso com batata doce no Você Bonita.
Ingredientes
Pão de batata doce e chia sem glúten
- 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada (500 g)
- 1 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
- 3/4 xícara (chá) de polvilho azedo
- ½ xícara de chá de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1/2 colher (sopa) de sal
- alecrim ou manjericão ou tomilho picadinho
Pastinha de tofu e azeitonas pretas
- 200g de tofu de preferência orgânico
- 10 azeitonas picadas
- 1/3 xícara água quente
- 1 colher (sopa) de azeite
- Temperos a gosto (manjericão, orégano, salsinha, cebola, alho)
- sal rosa a gosto
Modo de Preparo
Pão de batata doce e chia sem glúten:
Em uma tigela, coloque 2 xícaras de chá de batata doce cozida e amassada, o azeite, os polvilhos, a chia, o alecrim, o sal, a água e sove até obter uma massa homogênea. Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Coloque em uma assadeira. Se quiser congelar, coloque em um tupperware com eles bem separadinhos, congele, depois que estiverem bem firmes podem ser transferidos para um saco plástico. Para assar, leve ao forno alto a 200 graus por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva imediatamente.
Pastinha de tofu e azeitonas pretas:
Pique o tofu em pedaços, bata tudo no liquidificador colocando a água por baixo e coloque na geladeira para dar a textura certa.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: