Pão doce de leite condensado
Agora, no Mulheres, a Chef Juliana Abbud vai nos ensinar o passo a passo de um pão doce de leite condensado que é simplesmente divino!
Ingredientes
PÃO DOCE DE LEITE CONDENSADO
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1/2 lata de leite condensado
- 200 ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
- 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga
- 100 g de coco ralado úmido e adoçado
- 1/2 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo
PÃO DOCE DE LEITE CONDENSADO:
Junte a farinha e o fermento na tigela da batedeira. Acrescente os ovos, o leite condensado, o leite morno, a manteiga, o óleo e o sal. Sove com o gancho para massas por 10 a 15 minutos, até que a massa fique elástica e não grude mais nas mãos (a massa fica bem hidratada). Deixe a massa descansar por 40 minutos a mais ou menos 27 °C. Enfarinhe a área de trabalho e abra a massa de forma retangular com cerca de 1 cm de espessura. Amasse o coco com a manteiga e recheie a massa. Enrole como um rocambole e corte fatias de cerca de 3 cm de altura. Coloque as fatias com um pouco de espaço numa assadeira untada para que possam crescer e deixe descansar por cerca de 1 hora. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos, até dourar. Para fazer a cobertura: leve o leite condensado ao fogo e deixe engrossar um pouco. Desligue o fogo e junte o leite de coco para ficar uma caldinha mole, mas encorpada, para cobrir os pães logo que saírem do forno, ainda quentes. Polvilhe o coco ralado.