Pão estrela de creme de avelã
Tem creme de avelã! Precisa dizer mais? Pão estrela de creme de avelã
Ingredientes
Pão estrela de creme de avelã
- 50 g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 125 ml de óleo
- 500 ml de água
- 1/2 kg farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 250g de creme de avelã
Modo de Preparo
Pão estrela de creme de avelã:
Em uma tigela, junte o fermento, o açúcar e a pitada de sal e bata até que fique com aspecto de mingau. Feito isso, adicione o óleo e continue batendo, colocando aos poucos a farinha. Bata essa massa até ter uma mistura homogênea.
Em seguida sove (amasse com as mãos) por cerca de 5 minutos até ter uma massa bem lisa e elástica. Coloque a massa na tigela novamente e deixe-a descansar por cerca de 20 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
Divida a massa em 4 pedaços e separe.
Abra o primeiro pedaço com o rolo até ter uma massa fina. Coloque um prato para medir um círculo e corte o excesso.
Cubra a massa com uma camada de creme de avelã.
Repita o processo, fazendo mais 3 círculos de massa e colocando uma camada de creme de avelã em cima de cada uma. Coloque um copo no meio para marcar onde não será cortado e a partir dele, corte a massa em 16 pedaços. Sempre do centro até as pontas.
Escolha 2 pontas, gire a massa para fora 2 vezes e depois junte as pontas. Faça isso com todas as pontas e pincele a massa com a gema de ovo. Leve ao forno baixo (200º) por cerca de 25 minutos ou até dourar.