Pão francês com cobertura de parmesão
Quem resiste a um pão francês fresquinho com uma cobertura crocante de parmesão? 🍞🧀 Experimente essa delícia com o chef Guilherme Carillo!
Ingredientes
Esponja
- 30 g de farinha de Trigo
- 30 g de água
- 4 g de Fermento Biológico seco
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 170 g de água
- 8 g de sal
- 4 g de açúcar
- 15 g de manteiga
- 50 g de parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Esponja:
Misture os ingredientes em um bowl e deixe descansar por 30min a 50min (até formar bastante bolhas, isso depende do clima do ambiente). Deixe coberto com um pano úmido.
Massa:
Com a esponja ativada, misture todos os outros ingredientes menos a manteiga. Depois que estiver tudo bem homogêneo acrescente a manteiga. Deixe esta massa descansar por 30 minutos.
Fracione em 6 bolas iguais e deixe descansar por mais 30 minutos. Modele no formato de pão francês esticando a massa, enrolando e pressionando para ficar bem apertado.
Deixe descansar em uma assadeira untada com manteiga por mais ou menos uma hora. Borrife água na massa coloque o parmesão ralado em cima e faça um corte com uma navalha ou faca de serra.
Coloque no forno já pré- aquecido a 240 graus com vapor (coloque uma assadeira com água em baixo), e asse por 30 minutos.