Pão indiano com chutney de coco
Aprenda a fazer um delicioso Pão indiano com chutney de coco.

Ingredientes
Pão Indiano – Naan
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 3 colheres (sopa) de iogurte o leite vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- Pitada de bicarbonato de sódio
Chutney de coco, hortelã e coentro
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- 1/4 xícara (chá) de coentro
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco ou iogurte natural
- Sal a gosto
- Mel ou açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo
Pão Indiano – Naan:
Chutney de coco, hortelã e coentro:
Dissolver o fermento seco e o açúcar mascavo na água morna e esperar 10 minutos ou até que fique espumoso
Misturar a farinha de trigo, 1/2 xícara da farinha de aveia, o sal, o bicarbonato e misturar bem.
Misturar o óleo e iogurte a água com fermento.
Combinar secos e úmidos e amassar até que esteja bem homogêneo.
Se precisar adicione mais farinha de aveia até que a massa esteja úmida, mas não grude muito nas mãos.
Deixar descansar por 3 a 4 horas com um pano de prato em cima em forno desligado ou em um armário.
Dividir a massa em 8 bolinhas.
Enfarinhar a mesa e abrir a massa apertando com a mão, colocando as sementes de cominho e depois abrindo com um rolo
Aquecer uma frigideira e colocar um pouco de manteiga
Ir fazendo os pães deixando tostar dos dois lados
Se quiser pães mais dourados com uma pinça colocá-los diretamente sobre a chama do fogão por alguns minutos