Parmegiana de Costela
Aprenda essa receita diferente de parmegiana com as dicas da chef Vivi Araújo!
Ingredientes
CREME DE QUEIJO
- 100 G DE MANTEIGA SEM SAL
- 2 DENTES DE ALHO PICADOS
- 4 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO (80 G)
- 600 ML DE LEITE
- MUÇARELA RALADA A GOSTO
- SAL E PIMENTA A GOSTO
PARMEGIANA DE COSTELA
- 1 PEÇA DE COSTELA BOVINA (ATÉ 2 KG)
- 8 CEBOLAS CORTADAS EM FATIAS FINAS
- 6 DENTES DE ALHO PICADOS
- CREME DE CEBOLA A GOSTO
- 100 ML DE MOLHO INGLÊS
- ALECRIM OU TOMILHO A GOSTO
- SAL A GOSTO
- PIMENTA A GOSTO
Modo de Preparo
CREME DE QUEIJO:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho. Adicione a farinha de trigo e coloque o leite aos poucos. Misture bem até ficar homogêneo e adicione o queijo muçarela.
Montagem: Em uma travessa ou ramequin, adicione o molho de tomate, coloque a costela desfiada e cubra com o molho de queijo. Polvilhe parmesão a gosto e leve ao forno aquecido 200c até dourar. Sirva em seguida.
PARMEGIANA DE COSTELA:
Em uma panela de pressão ou comum, adicione a cebola e o alho e refogue. Adicione a costela em pedaços (pode ser desossada) e coloque os demais ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 28 minutos ou até ficar macia.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: