Pastéis de forno
Seus lanches nunca mais serão os mesmos: aprenda a preparar pastéis de forno com essa receita da chef Simone Martins no Mulheres
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ caixa de creme de leite
- 2 colheres de (sopa) margarina
- 1 colher de (chá) sal
Recheio de carne com ovo
- 300 g de carne moída refogada
- 1 ovo cozido e picado
- Azeitonas a gosto
Recheio de frango com requeijão
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Colorau, lemon pepper, sal e salsinha a gosto
- 100 g de requeijão
Recheio de Bauru
- 200 g de presunto picado
- 100 g de queijo prato picado
- Tomate cereja
Modo de Preparo
Massa:
Misturar todos os ingredientes, menos o creme de leite, o creme de leite vai colocando aos poucos para dar o ponto da massa, coloca em um plástico a massa e leva para a geladeira por 1 hora. Abra a massa com o rolo, corte com um cortador, coloca o recheio e passe um pouco de clara para fechar seu pastel usando um garfo para fechar melhor e coloque na assadeira. Passe gema e decore com orégano. Leva para o forno preaquecido 180 graus até dourar.
Recheio de carne com ovo:
Refogue a carne moída com os temperos e depois misture com o ovo picado e as azeitonas.
Recheio de frango com requeijão:
Refogue o frango com a cebola, alho e os temperos. Na montagem do pastel, coloque o frango e requeijão.
Recheio de Bauru:
Com a massa aberta, coloque uma fatia de presunto, uma de queijo e o tomate picado.