Pastel mexicano doce
Arriba, muchachos! Vem aprender essa receita com a gente.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de manteiga ⠀
- 1 xícara de cream cheese ⠀
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo ⠀
Geleia de morangos
- 3 xícaras de morangos ⠀
- 2 xícaras de açúcar ⠀
- Raspas e suco de 1/2 limão ⠀
Doce de leite
- 1kg de açúcar ⠀
- 400grs de leite em pó ⠀
- 200ml de água ⠀
Modo de Preparo
Massa:
Bata a manteiga com o cream cheese na batedeira por 2 minutos.
Desligue e na mão misture a farinha aos poucos.
Pegue a massa já homogênea e leve à geladeira envolta de plástico filme por 8 horas. ⠀
Abra a massa ainda gelada e então corte um círculo para colocar o recheio e fechar no formato de um pastel meia lua.
Asse em forno pré aquecido a 170 graus por 20 minutos.
Geleia de morangos:
Leve os morangos para a panela inteiros, apenas sem os cabinhos e folhas.
Coloque o açúcar e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos ou até engrossar bem.
Finalize colocando o limão. ⠀
Doce de leite:
Numa panela coloque o açúcar com o leite em pó e a água.
Mexa bem os ingredientes e então ligue o fogo.
Mexa bem por 10 minutos em fogo alto e então desligue e mexa por mais 5 minutos ainda desligado.
Transfira para uma vasilha e leve a geladeira para esfriar.