Pastelzinho de banana vegetariano com Gaby Esteves
Para o Dia do Vegetarianismo (01/10), a nutricionista Gaby Esteves te ensina a fazer pasteizinhos de pizza e de banana vegetarianos!
Ingredientes
MASSA
- 4 bananas verdes em rodelas grossas
- 1 pitada de sal
PIZZA SALGADA
- 100 gramas de tofu firme
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola pequena picada
- Sal e orégano a gosto
PIZZA DOCE LOW CARB
- 2 bananas picadinhas
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Numa panela, ferva as bananas com água suficiente para cobri-las por cerca de 5 minutos ou ate ficarem macias. Escorra, tire as cascas e amasse com um garfo.
Em seguida, amasse com as mãos, colocando quando necessário a água do cozimento até que fique uma massa macia e não grude nas mãos.
Separe a massa em 5 bolinhas, abra-as entre 2 folhas plásticas e coloque numa frigideira no fogo baixo até dourar. Reserve.
PIZZA SALGADA:
Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate e o tofu refogando por 2 minutos. Acrescente os temperos e reserve.
Para a montagem, pegue 1 disco de massa, recheie com um pouco da mistura acima e dobre no meio. Pincele um pouco de água gelada e salpique gergelim. Leve ao forno quente somente para dourar e sirva a seguir.
PIZZA DOCE LOW CARB:
Coloque as bananas com a canela no micro-ondas por 2 minutos. Recheie as massas com essa mistura e dobre-as ao meio. Leve ao forno para dourar e sirva polvilhada de canela e um fio de xarope de bordo.
Para a montagem, pegue 1 disco de massa, recheie com um pouco da mistura acima e dobre no meio. Pincele um pouco de água gelada e salpique gergelim. Leve ao forno quente somente para dourar e sirva a seguir.