Pavê de chocolate
Quem mais está babando por esse pavê de chocolate da chef Vívian Feldman? Confira aqui a receita completa!
Ingredientes
Montagem
- 1 pacote da bolacha que desejar
- Leite para umedecer
- Granulado para finalizar
Creme
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Montagem:
Comece colocando um pouco de creme no fundo da travessa e espalhe com uma colher.
Molhe as bolachas no leite e disponha sobre o creme.
Cubra com uma camada de creme e outra de bolachas.
Continue alternando as camadas, finalizando com o creme.
Jogue granulado por cima para um lindo acabamento, cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas ou até o momento de servir.
Creme:
Coloque na panela o leite, o amido e o chocolate em pó e mexa com uma espátula até estar tudo dissolvido.
Adicione o leite condensado, ligue o fogo médio e cozinhe até levantar fervura e engrossar.
Desligue o fogo, mexa bem e adicione o creme de leite.
Misture até obter um creme liso e homogêneo.