Pavê de chocolate e coco
O chef Lucas Fischer ensina uma receita de pavê perfeita para você fazer aí na sua casa!
Ingredientes
Creme de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite integral
- 3 colheres (sopa) de tapioca
- 2 gemas
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó
Creme de Coco
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco gelado
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado fino
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Montagem/decoração
- 4 pacotes de bolacha do tipo champagne
- Chocolates do tipo prestígio
- Coco ralado grosso
- Leite integral para umedecer as bolachas
Modo de Preparo
Creme de Chocolate:
Primeiramente dissolva a tapioca no leite. Numa panela, em fogo médio/alto, misture o leite condensado, o leite com a tapioca dissolvida e as gemas. Faça isso até começar a obter um creme firme para, só então, adicionar o cacau e mexer bem para que fique liso. Retire do forno e espere esfriar em contato com papel filme.
Creme de Coco:
Num liquidificador bata o leite condensado por aproximadamente 5 minutos até que ele fique bem grosso. Continue batendo e incorpore o leite de coco aos poucos. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o coco ralado e reserve para a montagem.
Cobertura:
Em banho-maria derreta o chocolate juntamente com o creme de leite. Espere esfriar antes de utilizar.
Montagem/decoração:
Comece com uma camada do creme de chocolate, em seguida molhando bolachas e colocando por cima. Cubra com o creme de coco e com mais bolachas umedecidas. Faça isso até finalizar com a cobertura de chocolate + creme de leite (ganache). Decore com o coco ralado e leve para gelar. Sirva bem gelado.