Pavê de doce leite com ameixa
Venha com a Chef Juliana Abbud aprender o passo a passo de um pavê de doce leite com ameixa divino! Tá imperdível, né!
Ingredientes
BRIGADEIRO DE DOCE DE LEITE
- 200 g de creme de leite
- 400 g de doce de leite
CREME DE NATA
- 300 g de nata gelada
- 395 g de leite condensado gelado
MONTAGEM
- 1 pacote de biscoito champanhe
- ¾ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 1 xicara (chá) de ameixa preta sem caroço cozida
Modo de Preparo
BRIGADEIRO DE DOCE DE LEITE:
Em uma panela, misture o doce de leite e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar completamente antes de usar.
CREME DE NATA:
Em uma batedeira, combine a nata gelada e o leite condensado gelado. Bata em velocidade média até ficar mais volumoso e cremoso, tomando cuidado para não bater demais e talhar a nata.
MONTAGEM:
Em um refratário (25cm x 17cm), faça uma camada de creme de nata. Cubra com biscoitos champagne umedecidos no leite, seguido por uma camada de brigadeiro de doce de leite, ameixas picadas e metade das nozes picadas. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de nata. Cubra o pavê com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, preferencialmente de um dia para o outro. Retire da geladeira, decore com nozes picadas a gosto.