Pavlova com creme de laranja
Pavlova com creme de laranja - O chef Lucas Fischer te ensina uma receita de sobremesa inspirada em uma bailarina. É lindo e delicioso!
Ingredientes
Geleia de maracujá
- 3 maracujás
- Raspas e suco de 2 laranjas
- 1 xícara (chá) de açúcar
Creme de laranja
- 10 colheres (sopa) de cream cheese
- ¾ de xícara (chá) de iogurte natural
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Raspas e suco de 3 laranjas
Pavlova
- 6 claras em temperatura ambiente
- 5 gotas de limão
- 2 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Geleia de maracujá:
Misturar bem, triturando as frutas com o açúcar e deixe apurar até engrossar. Retirar, esperar esfriar e utilizar.
Montagem:
Após esperar a pavlova esfriar, coloque o creme por cima e decore com gomos de laranja sem casca e sem pele. Finalize com raspas de laranja ou frutas vermelhas, polpa de um maracujá, etc. Sirva em seguida.
Creme de laranja:
Numa vasilha bata bem todos os ingredientes em temperatura ambiente até obter um creme homogêneo e sem gruminhos. Reserve para a montagem.
Pavlova:
Coloque as claras na vasilha bem limpa de sua batedeira e bata até a espuma começar a se formar. Em seguida adicione as gotas de limão e continue batendo em velocidade média. Adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo agora em velocidade baixa, até obter um merengue mais firme e liso. Transfira-o para um papel alumínio com um círculo desenhado ou espalhe-o com a ajuda de uma espátula, fazendo um círculo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 2 horas, até que fique levemente dourado e crocante. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de decorar e servir.