Peito bovino assado
Receita secreta de um delicioso peito bovino assado para rechear diversos pratos. Promete não contar pra ninguém? Segredo nosso!
Ingredientes
PEITO BOVINO ASSADO
- 10 G DE PIMENTA CHILI
- 20 G DE SAL
- 5 G DE ALHO EM PÓ
- 5 G DE CEBOLA EM PÓ
- 10 G DE PIMENTA-DO-REINO
- 10 G DE AÇÚCAR
- 10 G DE MOSTARDA EM PÓ
- 1 FOLHA DE LOURO MOÍDA
- 2 KG DE PEITO DE BOI SEM GORDURA
- 200 ML DE CALDO DE CARNE
- 20 G DE MANTEIGA SEM SAL
Modo de Preparo
PEITO BOVINO ASSADO:
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Misture a pimenta chili, o sal, o alho, a cebola, a pimenta do reino, o açúcar, a mostarda e o louro em pó até ficar homogêneo.
Tempere o peito bovino dos dois lados com essa mistura, esfregando bem a carne para que fique bem temperado.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno sem cobrir por 1 hora.
Adicione o caldo de carne e um pouco de água até atingir 2 centímetros de altura da assadeira.
Abaixe o forno para 150˚C, cubra a assadeira com papel alumínio e deixe cozinhar por mais 3 horas ou até a carne ficar macia e desfiar.
Retire o excesso de gordura e fatie em finas camadas ou desfie. Cubra com o caldo que sobrou na travessa.