Peito de boi de panela
Carne de panela é irresistível, fala a verdade! É por isso que hoje o chef Julio Cruz trouxe essa receita de PEITO DE BOI DE PANELA digna de #MaisUmPedaço!
Ingredientes
Polenta
- 2 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
- 4 xícaras (chá) de água fria
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco e picado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
Carne
- 1 peito de boi bovino de 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 cebola
- 1 pimenta dedo de moça
- ½ pimentão pequeno
- ½ cenoura pequena
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
Polenta:
Para a polenta; coloque em uma panela a farinha de milho, a água e o sal, misture bem para dissolver, ligue o fogo e comece a cozinhar até começar a engrossar. Quando estiver engrossando coloque a pimenta, o manjericão, misture e transfira para um refratário untada com óleo ou margarina. Deixe esfriar e, após isso, leve para a geladeira. No dia seguinte vai estar mais firme; aí, corte em quadradinhos e sele dos dois lados em uma chapa ou frigideira com um fio de azeite, retire e sirva com as fatias da carne.
Carne:
Bata no liquidificador os ingredientes no tempero, coloque em um saco com a carne, amarre e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para o outro. Após esse tempo, retire a carne do saco e doure em uma panela de pressão até ficar dourado; aí acrescente o tempero da marinada, acrescente também ½ litro de água quente e cozinhe na pressão por 25 minutos. Após a panela PERDER A PRESSÃO TOTALMENTE abra, retire a carne, fatie e sirva com o molho por cima.