Peito de galinha à portuguesa
O chef Olivardo Saqui vai te ensinar a preparar um delicioso PEITO DE GALINHA À PORTUGUESA que vai salvar seu final de semana!
Ingredientes
Peito de galinha à portuguesa
- 1 kg de peito de galinha cortado em filés
- 1 limão espremido
- Alho picado
- Sal
- Pimenta do reino
- 300 g molho de tomate pronto
- ½ cebola picada
- 2 folhas de louro
- 50 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de milho verde escorrida
- 400 g de muçarela
- Cheiro-verde
- Azeite
Modo de Preparo
Peito de galinha à portuguesa:
Tempere o peito de frango com suco de limão, cheiro verde, alho, pimenta-do-reino e sal a gosto e reserve. Em uma frigideira coloque o azeite, doure o alho, adicione a cebola o louro e refogue mais um pouco. Adicione o tomate pelado o vinho branco seco, tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Reserve. Em outra frigideira bem aquecida, adicione azeite e sele os filés de galinha, dos dois lados.
Em um refratário untado com a manteiga, coloque os bifes de peito de frango já selados, despeje por cima o molho de tomate. Em outro recipiente misture o requeijão com a lata de milho verde escorrida e jogue por cima dos filés, cubra com a muçarela. Leve ao forno à 180C° até gratinar.