Pernil com recheio de queijo coalho e farofa natalina
Pernil com recheio de queijo coalho e farofa natalina. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!
Ingredientes
FAROFA
- 3 ovos
- 2 bananas
- 4 fatias de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheia
- 1 ½ xícara de farinha de mandioca
- azeite de oliva
- pimenta calabresa a gosto
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
RECHEIO
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 400g de queijo coalho
- 3 colheres de sopa de melado de cana
- 200g de bacon
- 1 abobrinha
TEMPERO DO PERNIL
- 1kg de pernil fatiado
- 1 cebola pequena
- 1 pimentão pequeno
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho tinto seco
- 2 colheres de chá de pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de Preparo
FAROFA:
Refogue a cebola e o pimentão picados no azeite. Depois acrescente os demais ingredientes picados, exceto o queijo e o melado. Em outra frigideira, gratine o queijo coalho em cubos e acrescente o melado.
Junte todos os ingredientes e recheie o interior do pernil. Se sobrar, guarde na geladeira e sirva como acompanhamento.
Coloque o pernil recheado em uma assadeira forrada no fundo com rodelas de cebolas, despeje a marinada e passe um pouco da sobra do tempero do recheio com as mãos, por sobre o pernil.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180°, contando 1 hora para cada quilo do pernil. Retire o papel alumínio nos 15 minutos finais para que doure.
RECHEIO:
TEMPERO DO PERNIL:
No liquidificador, bata todos os temperos junto com o vinho. Misture por todo o pernil, dentro e fora, é deixe na geladeira pelo tempo mínimo de 2h e máximo de 12h. Reserve.