Pernil laqueado e batatas rústicas
Aprenda a preparar esse delicioso pernil laqueado com essa receita do chef Osley José no Mulheres
Ingredientes
Pernil laqueado
- 750 g de pernil de porco em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de rapadura derretida
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- Caldo de carne ou legumes quanto baste
Batatas rústicas
- 600 g de batatas
- Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Pernil laqueado:
Tempere o pernil e aqueça o óleo numa panela, frite bem e diminua o fogo. Junte a rapadura e deixe caramelizar. Adicione a cebola, alho, molho de soja e o caldo aos poucos, cozinhe em fogo baixo até amaciar.
Batatas rústicas:
Se for usar a batata doce, escolha as mais finas, lave e corte em rodelas com as cascas. Cozinhe as batatas al dente, escorra, tempere a gosto, espalhe em assadeira untada, pincele com manteiga ou margarina e leve ao forno para dourar
Avalie essa receita
Leia mais sobre: