Pernil Recheado e Turdilli
Confira essas receitas incríveis para você preparar nas suas festas de final de ano que marcaram presença no nosso Especial de Natal!
Ingredientes
Turdilli
- 500 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres açúcar
- Raspas de 2 limões
- 100 ml de mel
- Óleo para fritar
Recheio do Pernil
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa
- 100 g de nozes
- 50 g de semente de abóbora
- 2 maçãs picadas
- 2 pêssegos picados
- 1 xícara (chá) de mix de uva passa
- 500 g de mix de grãos cozido
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de pimenta malagueta picada
Pernil recheado
- 1 peça de pernil (4 kg)
- 1 Cebola
- 1 cabeça de alho
- 150 ml de Óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de canela
- ½ xícara (chá) vinagre vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de cominho
- 10 g de páprica defumada
- 1 ramo de Alecrim
- 5 folhas de Louro
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
Modo de Preparo
Turdilli:
Misture a farinha, os ovos, as claras, o azeite, açúcar e metade das raspas de limão até que fique uma massa bem homogênea. Coloque em um bowl cubra com papel filme e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Depois modele rosquinhas e frite em óleo quente. Passe as rosquinhas no mel e salpique as raspas de limão.
Recheio do Pernil:
Refogue a cebola no azeite e depois acrescente as nozes e a semente de abóbora. Coloque as frutas, o mix de grãos, acerte o sal e finalize com pimenta malagueta. Use para rechear o pernil ou até mesmo como acompanhamento.
Pernil recheado:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e deixar o pernil marinando nessa pasta por aproximadamente 12 horas. Recheie e feche com palitos de churrasco. Colocar em uma forma, cobrir com papel alumínio e levar em brasa média por 6 horas.
(Obs: Se preferir utilizar o forno, colocar temperatura a 140 º e deixar por 6 horas).
Dica para fazer Molho:
Para aproveitar o caldo do cozimento do pernil, coe e refogue com ½ cebola e duas colheres de farinha de trigo. Acrescente duas ameixas picadas e uma xicara de suco de uva. Acerte sal e pimenta do reino e sirva com o pernil.