Peru à Moda Espanhola
Quer uma receita incrível para servir nas festas? O chef Alexandre Franciulli preparou um delicioso Peru à Moda Espanhola e te ensina
Ingredientes
Peru a Moda Espanhola
- 1 peru de 2 ½ kg
- 1 Cebola
- 3 dentes de alho picados
- 200g de linguiça
- 200g de azeitonas verdes
- 300g de champignon
- 200g de bacon frito
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Tomilho e salsinha a gosto
- ½ garrafa de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 200g azeitonas pretas
- Azeite a gosto
- Sal
- Pimentão do reino
Modo de Preparo
Peru a Moda Espanhola:
Em uma panela, refogue com 2 colheres de manteiga e um pouco de azeite, refogue a calabresa, com a cebola e salsinha, alho, junte as azeitonas sem caroço, picadas e os cogumelos cortados em fatias, acrescente o sal, o vinho, a pimenta e deixe refogar. No peru, entre a pele e o peito, coloque manteiga e sal por a toda extensão, regue com o suco de limão e recheie com o refogado. Se necessário costure ou feche com palitos de churrasco, cubra o peru com papel alumínio, preferencialmente asse com batatas temperadas.
Forno 190º, por 1 hora e 20 minutos, retire o alumínio faltando 15 minutos.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: