Peru recheado
Este peru é a cara do Natal!
Ingredientes
Peru recheado
- 1 peru
- Alho amassado ou triturado
- Folha de louro
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- 2 cebolas picadas
- 500 g de linguiça calabresa
- 200 g de bacon
- 1 kg farinha de mandioca crua
- Margarina
- Vinho
- Sal
- Salsinha e cebolinha
Modo de Preparo
Peru recheado:
Misture o vinho com alho, pimenta, folha de louro e sal.
Coloque o peru dentro e deixe marinar de um dia para outro.
Em uma frigideira, coloque o azeite, frite a linguiça e misture com o bacon, salsa, cebola e os temperos a gosto, acrescente a farinha e misture bem, até a farinha ficar úmida.
Recheie o peru, passe manteiga por cima dele e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno 180º. Para cada kg do peru, deixe 35 minutos de forno.
Após o tempo de forno, retire o papel alumínio e deixe assando por mais 20 minutos.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: