Pescado à peruana
Que tal uma opção diferente? Vem com o chef Edgard Villar aprender a preparar um delicioso pescado à peruana no Mulheres
Ingredientes
Peixe
- 1 kg de filé de pescada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho se soja
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de páprica
- 4 dentes de alho amassados
- Óleo para fritar
Molho
- 300 g de camarão limpo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho de pimentas peruanas
- 150 ml de cerveja
- 150 ml de creme de leite
- 100 g de ervilhas
- 100 g de pimentão vermelho em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro a gosto
Molho de Pimentas Peruanas (Salsa Madre):
- 4 Pimentas Panka ou pimenta vermelha peruana
- 1 litro de água
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas
- Óleo ou azeite a gosto
Modo de Preparo
Peixe:
Tempere os peixes com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma vasilha coloque os ovos, mostrada, páprica, molho de soja, orégano e alho. Mergulhe os peixes nessa mistura, depois empane na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.
Molho:
Em uma frigideira quente coloque azeite e a manteiga e refogue os camarões até ficarem no ponto. Reserve os camarões e na mesma panela coloque o molho de pimentas peruanas, cerveja, ervilhas, pimentões e deixe apurar um pouco. Acerte sal e pimenta-do-reino volte os camarões, finalize com coentro e sirva por cima do peixe.
Molho de Pimentas Peruanas (Salsa Madre)::
Coloque a pimenta de molho na água e deixe de um dia para o outro. No dia seguinte retire as sementes e em uma panela coloque o azeite refogue alho e cebola e coloque as pimentas picadas e se necessário um pouco de água. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Bata no liquidificador, coe e utilize na preparação dos pratos.