Petiscos de Halloween: pizza de múmia, ovos de aranha e mousse
Aprenda três receitas de petiscos inspirados no tema do halloween com a chef de cozinha Claudia Abbud!
Ingredientes
Pizzinhas de múmia
- ½ xícara (chá) de quinoa em grãos
- 3 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 2 dentes de alho ralados
- 1 colher (café) de sal
- ½ colher (chá) de orégano
- ½ colher (chá) de manjericão
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência
- 150g de queijo muçarela
- 1/2 xicara (chá) de molho de tomate
- Azeitonas para decorar
Ovos de aranha
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de mirtilos congelados
- 1/2 abacate
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Gotas de molho de pimenta
- 1/2 colher (chá) de sementes de gergelim preto
Mousse de chocolate com laranja
- ½ xícara (chá) chocolate 70℅ cacau
- 300 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou Xilitol
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Raspas de 1 laranja
Modo de Preparo
Pizzinhas de múmia:
Em uma panela, refogue a quinoa com 2 colheres de chá de azeite, deixando-a torrar ligeiramente; acrescente a água e deixe cozinhar. Quando estiver cozida, destampe a panela e mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos para secar a água. Coloque a quinoa em uma vasilha e deixe esfriar por 10 minutos. Em outra, coloque os ovos, 1 colher de chá de azeite, sal, alho ralado, orégano, manjericão e, por último, o fermento. Assim que a quinoa estiver de morna para fria, acrescente o queijo ralado e a mistura de ovos, mexendo bem. Forre uma assadeira com papel manteiga, unte e coloque a massa espalhando no formato preferido. Seja qual for o formato, deixe a massa com uma espessura de mais ou menos 1 – 1,5cm. Leve ao forno pré-aquecido a 220°c de 18 a 20 minutos. Assim que começar a dourar as bordas, pode tirar do forno. Coloque molho de tomate e as tiras de queijo e decore com as azeitonas.
Ovos de aranha:
Em uma panela cubra os ovos com água e leve para ferver em fogo alto. Deixe ferverem por 5 minutos, depois apague. Aperte os ovos suavemente e rache a casca delicadamente. Coloque ovos rachados em uma tigela e adicione a água do mirtilo deixe na geladeira por 6 horas ou mais. Descasque os ovos e corte ao meio. Retire as gemas e coloque em uma tigela, misture o abacate, gotas de molho de pimenta, suco de limão e o sal. Coloque a mistura de abacate em um saco de confeiteiro. Recheie os ovos e antes de servir, enfeite os ovos com sementes de gergelim preto.
Mousse de chocolate com laranja:
Coloque o chocolate em pedaços no processador de alimentos. Em uma panela aqueça o leite de coco, o Xilitol, a baunilha e óleo de coco e deixe ferver. Despeje a mistura de leite de coco no processador de alimentos. Processe até ficar uma mistura homogênea. Coloque em potinhos ou nas laranjas sem a polpa e deixe na geladeira por 6 horas.