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Petiscos de Halloween: pizza de múmia, ovos de aranha e mousse

Aprenda três receitas de petiscos inspirados no tema do halloween com a chef de cozinha Claudia Abbud!

Petiscos de Halloween: pizza de múmia, ovos de aranha e mousse Aprenda três receitas de petiscos inspirados no tema do halloween com a chef de cozinha Claudia Abbud!
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Chef Claudia Abbud

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Ingredientes

Pizzinhas de múmia

Ovos de aranha

Mousse de chocolate com laranja

Modo de Preparo

Pizzinhas de múmia:

Em uma panela, refogue a quinoa com 2 colheres de chá de azeite, deixando-a torrar ligeiramente; acrescente a água e deixe cozinhar. Quando estiver cozida, destampe a panela e mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos para secar a água. Coloque a quinoa em uma vasilha e deixe esfriar por 10 minutos. Em outra, coloque os ovos, 1 colher de chá de azeite, sal, alho ralado, orégano, manjericão e, por último, o fermento. Assim que a quinoa estiver de morna para fria, acrescente o queijo ralado e a mistura de ovos, mexendo bem. Forre uma assadeira com papel manteiga, unte e coloque a massa espalhando no formato preferido. Seja qual for o formato, deixe a massa com uma espessura de mais ou menos 1 – 1,5cm. Leve ao forno pré-aquecido a 220°c de 18 a 20 minutos. Assim que começar a dourar as bordas, pode tirar do forno. Coloque molho de tomate e as tiras de queijo e decore com as azeitonas.

Ovos de aranha:

Em uma panela cubra os ovos com água e leve para ferver em fogo alto. Deixe ferverem por 5 minutos, depois apague. Aperte os ovos suavemente e rache a casca delicadamente. Coloque ovos rachados em uma tigela e adicione a água do mirtilo deixe na geladeira por 6 horas ou mais. Descasque os ovos e corte ao meio. Retire as gemas e coloque em uma tigela, misture o abacate, gotas de molho de pimenta, suco de limão e o sal. Coloque a mistura de abacate em um saco de confeiteiro. Recheie os ovos e antes de servir, enfeite os ovos com sementes de gergelim preto.

Mousse de chocolate com laranja:

Coloque o chocolate em pedaços no processador de alimentos. Em uma panela aqueça o leite de coco, o Xilitol, a baunilha e óleo de coco e deixe ferver. Despeje a mistura de leite de coco no processador de alimentos. Processe até ficar uma mistura homogênea. Coloque em potinhos ou nas laranjas sem a polpa e deixe na geladeira por 6 horas.

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