Petiscos saudáveis: berinjela grelhada com nozes
Vamos saborear petiscos saudáveis! A chef Fernanda Franco ensina berinjela grelhada com nozes e também deliciosos bolinhos lowcarb
Ingredientes
BERINJELA GRELHADA
- 12 fatias de berinjela
- ¼ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
CREME DE RICOTA
- 400g de ricota
- 100g de mussarela ralada
- 1 maço de manjericão
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de nozes quebradas
Modo de Preparo
BERINJELA GRELHADA:
Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite, as fatias de berinjela e o sal. Grelhe, vire, grelhe do outro lado e retire. Faça isso com todas as fatias. Reserve.
CREME DE RICOTA:
Em um processador ou mixer coloque o azeite, o alho e o manjericão. Processe até virar uma pasta. Adicione a ricota e depois a mussarela. Transfira para uma tigela e adicione as nozes picadas. Pegue uma fatia de berinjela grelhada, coloque uma colher de sopa de nossa ricota ao pesto (a quantidade irá depender do tamanho da fatia). Enrole e sirva quente ou fria.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: