Picanha suína com tomates recheados
Venha com a chef Karla Souza preparar esta deliciosa picanha suína com tomates recheados! Anote tudo por aí!
Ingredientes
PICANHA
- 1 kg de picanha suína
- Sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
TOMATES
- 6 tomates grandes
- 500 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cogumelos picados
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Azeite e alecrim a gosto
- Manjericão para decorar
Modo de Preparo
PICANHA:
Tempere a picanha com sal, pimenta preta e páprica picante. Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue com o vinho tinto. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 1h30. Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar. Reserve aquecida.
TOMATES:
Corte os tomates na transversal, retire as sementes e reserve. Para o creme, em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Junte o caldo de legumes e os champignons e deixe engrossar. Recheie cada tomate com este creme, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio-baixo (190ºC) por aproximadamente 10 minutos para gratinar. Sirva acompanhando a picanha.