Pinecone: Biscoito de amêndoas em formato de pinha
Fique com água na boca com a receita deste delicioso pinecone, um biscoito de amêndoas em formato de pinha! Acompanhe já o passo a passo com a Renatta Macena.
Ingredientes
Pinecone
- 320g de amêndoas moídas (farinha de amêndoas)
- 30g de farinha de linhaça
- 125g de adoçante
- 3 ovos orgânicos
- Amêndoas fatiadas (para decoração)
- 50g de chocolate 70% (para mergulhar)
Modo de Preparo
Pinecone:
Pré-aqueça o forno a 175°C e forre uma assadeira plana com papel manteiga. Em uma tigela grande, misture as amêndoas moídas e o adoçante. Bata os ovos em uma tigela separada e adicione-os aos ingredientes secos. Misture com um batedor ou espátula até obter uma pasta espessa e levemente pegajosa. Você pode adicionar um pouco mais de amêndoas moídas (25g) para facilitar o trabalho.
Divida a massa, abra em formas ovais longas e achate-as levemente. Arrume na assadeira. Pressione as amêndoas fatiadas no topo de cada biscoito em fileiras sobrepostas para imitar a aparência de pinhas, deixando cerca de ⅓ do biscoito descoberto para mergulhar no chocolate mais tarde. Asse por cerca de 12-15 minutos ou até dourar levemente. Deixe os biscoitos esfriarem completamente em uma grade.
Polvilhe com adoçante a parte da amêndoa do biscoito. Derreta o chocolate e mergulhe a ponta descoberta de cada biscoito no chocolate. Deixe os biscoitos mergulhados endurecerem em papel vegetal antes de servir.