Pirão de Peixe, farofa de banana e Arroz caribenho
Pirão de Peixe farofa de banana e Arroz caribenho. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!
Ingredientes
Pirão de Peixe
- 200g de peixe de sua preferência
- 1 xícara (chá) farinha de mandioca
- 1 tomate maduro picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 1 colher (sopa) de colorau
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 300ml de água quente
Arroz Caribenho
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
- 100ml de leite de coco
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 manga picada
- 1 colher (café) de açafrão
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água quente
Farofa de Banana
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 bananas não muito maduras
- Sal
- Salsa a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Pirão de Peixe:
Faça um refogado em recipiente próprio para micro-ondas cozinhando de minuto em minuto com todos os ingredientes. Depois acrescente a água quente e finalize com a farinha. Volte ao micro por mais 4 minutos até cozinhar.
Arroz Caribenho:
Misture todos os ingredientes (menos a manga) e leve ao micro potência alta por 10 minutos ou até cozinhar o arroz. Retire e misture a manga picada.
Farofa de Banana:
Refogue tudo em uma panela. Por último, coloque a farinha e deixe dourar.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: