PIRARUCU AO MOLHO DE MOQUECA E VINAGRETE DE MAXIXE
Se refresque com essa receita deliciosa da chef Amanda Vasconcelos! Ela te ensina a preparar o peixe pirarucu no molho de moqueca com um vinagrete de maxixe!
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 1 tomate cortado em cubos
- 150ml de leite de coco
- 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo picado
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1 pimenta de cheiro picada
- Coentro fresco picado à gosto
- Pimenta do reino e sal à gosto
Peixe
- 500g de lombo de pirarucu sem espinha
- Sal e pimenta à gosto
- 1 fio de azeite
Vinagrete de maxixe
- 4 maxixes
- 1 cebola roxa (pequena)
- Suco de 2 limões
- Azeite de oliva à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta biquinho à gosto
- Salsinha, cebolinha e coentro à gosto
Modo de Preparo
Molho:
1. Aqueça uma panela e refogue a cebola com azeite até começar a murchar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione os pimentões e as pimentas e refogue.
2. Junte os tomates e o leite de coco. Ferva até começar a encorpar.
3. Acrescente azeite de dendê. Cozinhe com a panela tampada por mais 2 minutos.
4. Antes de servir polvilhe o coentro picado e acerte o sal.
Peixe:
1. Tempere o peixe com sal e pimenta.
2. Grelhe o peixe até dourar com um fio de azeite e reserve
Vinagrete de maxixe:
Pique todos os ingredientes e misture em um refratário, reserve.
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