Pizza burger, batatinha agridoce e milkshake de morango com flocos crocantes
Pizza burger, batatinha agridoce e milkshake de morango com flocos crocantes. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
Ingredientes
Milkshake
- 200 g de Morango
- 2 xícaras (chá) de Sorvete de creme
- 100 ml de Leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate maltado
- 150g de chocolate amargo
- 200 ml de creme de leite
Batatinha agridoce
- 200 g de batata doce
- Sal grosso a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 ramos de alecrim
- Fatias de bacon
- 150g de queijo cheddar
- 200 ml de creme de leite
Pizza burger
- ½ kg de acém moído
- ½ kg de fraldinha moída
- 200 g de bacon picado
- 1 pedaço de file suíno de aproximadamente 300 g
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de Pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de Mix de cebola, alho e salsinha desidratadas
- 600 g de mini tomate
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cabeça de alho
- 2 raminhos de alecrim
- 100g de muçarela
- 100g de cream cheese
- 4 cogumelos Paris (opcional)
- 5 pimentas biquinhos tostadas e picadas
Modo de Preparo
Milkshake:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva bem gelado.
Batatinha agridoce:
Tempere a batata com azeite, sal, pimenta do reino, alecrim e alho e embrulhe no papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 15 min. Corte a batata em palito e enrole com uma fatia de bacon e leve para a brasa por 10 minutos.
Misture o cheddar com o creme de leite e jogue por cima da batata na hora de servir.
Pizza burger:
Em uma forma coloque os tomates, alecrim, alho e azeite e leve para o forno por aproximadamente 5 minutos ou até que os tomates murchem mas não se desfaçam. Depois que estiver frio bata no liquidificador e passe na peneira, Reserve para a hora da montagem.
No liquidificador bata o colorau, açúcar mascavo, pimenta calabresa e o mix de temperos. Com o file suíno aberto passe esse tempero dos dois lados e com a ajuda do papel filme enrole toda a carne e leve para a geladeira por aproximadamente 30 min. Depois tire o plástico e leve para a churrasqueira em brasa média por aproximadamente 40 minutos. Reserve
Misture o acém com a fraldinha e o bacon, e molde direto na forma de pizza. Leve pra o forno por aproximadamente 10 min. É comum que a carne encolha.
Agora vamos montar nossa pizza, em cima do hambúrguer coloque molho de tomate, muçarela picada e cream cheese. Fatie o file em rodelas e espalhe por cima. Finalize com os cogumelos e as pimentas. Volte para o forno até que o queijo derreta e sirva.