TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pizza de alho-poró e abobrinha + Pizza de chocolate

Na culinária de hoje, você vai se deliciar com duas opções incríveis da chef Carla Serrano, uma PIZZA salgada de ALHO-PORÓ, ABOBRINHA e AZEITONAS, e uma PIZZA doce IRRESISTÍVEL de CHOCOLATE, BANANA e AMENDOIM.

Pizza de alho-poró e abobrinha + Pizza de chocolate Na culinária de hoje, você vai se deliciar com duas opções incríveis da chef Carla Serrano, uma PIZZA salgada de ALHO-PORÓ, ABOBRINHA e AZEITONAS, e uma PIZZA doce IRRESISTÍVEL de CHOCOLATE, BANANA e AMENDOIM.
Logo do programa Você Bonita
Chef Carla Serrano

6 fatias ou 6 pizzas individuais
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

Cobertura de abobrinha com alho-poró, cottage e azeitonas pretas

Cobertura de calda de chocolate com banana e amendoim

Modo de Preparo


MASSA:
Em uma tigela, junte e misture as farinhas com a goma xantana e o sal. Adicione quase toda a água (reserve um pouquinho para acertar o ponto), o óleo e o ovo e misture com um fouet até obter uma massa cremosa. Se necessário, coloque o restante da água e misture. Adicione o fermento.
Disponha a massa sobre uma fôrma para pizza untada e enfarinha e espalhe com o auxílio das “costas” de uma colher.
Asse no forno preaquecido 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos, sem dourar excessivamente.
Retire do forno. Disponha a cobertura de sua preferência e volte ao forno por mais alguns minutos para aquecer a cobertura.


Cobertura de abobrinha com alho-poró, cottage e azeitonas pretas:
Em uma panela, doure o alho no azeite, adicione o alho-poró, a abobrinha e os temperos e refogue rapidamente. Sobre a massa assada, espalhe o molho, disponha a abobrinha com alho-poró, cottage e as azeitonas.

PARA A MONTAGEM:
• 80g de molho de tomate (ou à gosto) para a montagem da pizza
• 200g queijo cottage
• Manjericão fresco e tomate cereja a gosto


Cobertura de calda de chocolate com banana e amendoim:
Derreta o chocolate e adicione a água aos poucos até obter uma consistência cremosa como a de uma ganache.
Disponha sobre a massa de pizza assada e cubra com as rodelas de banana e o amendoim.

PARA A MONTAGEM:
• 3 bananas nanicas maduras em rodelas
• Canela a gosto

Grau de dificuldade: baixo
Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
Tipo de fôrma: fôrma para pizza com 35cm
Tempo de forno: de 10 a 20 minutos (assar e finalizar)

Rendimento: 6 fatias ou 6 pizzas individuais

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais