Polenta assada recheada com sardinha
No nosso momento culinária de hoje, aprenda uma incrível e deliciosa polenta assada recheada com sardinha com a nutrichef Carina Müller!
Ingredientes
POLENTA ASSADA RECHEADA COM SARDINHA
- 2 alhos-porós
- 200gr de fubá mimoso (ou polenta pré-cozida)
- 150gr de sardinhas
- 60gr de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 ml de leite vegetal (amêndoas, aveia, castanha...)
- 200 ml de água filtrada
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de sálvia ou orégano
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
POLENTA ASSADA RECHEADA COM SARDINHA:
Limpe e fatie os alhos-porós. Refogue com metade do azeite. Junte as sardinhas picadas sem espinha, as alcaparras picadas, 2 alhos picados e metade da pimenta. Refogue tudo por 5 minutos e descarte a pimenta. Em outra panela, refogue os 2 alhos restantes no azeite, acrescente o tomate pelado, o orégano, o alecrim e ajuste o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por 10 minutos e reserve. Ferva o leite com a água, tempere com sal e noz moscada. Acrescente lentamente o fubá, mexendo com o batedor de arame para não formar grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 30 minutos. Numa travessa untada com azeite, coloque metade da polenta cozida. Recheie com o refogado de sardinha e o parmesão. Cubra com a outra metade da polenta. Coloque o molho de tomate por cima e leve ao forno a 200˚C por 25 minutos. Sirva quente e cortada em fatias.