Polenta de grão-de-bico com ragu de cogumelos
Vamos aprender a preparar uma incrível polenta de grão-de-bico com ragu de cogumelos? A chef Michelle Mística te ensina!
Ingredientes
POLENTA DE GRÃO-DE-BICO
- 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de cúrcuma
- ¼ xícara (chá) de parmesão
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
RAGU DE COGUMELOS
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de mix de cogumelos
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de fécula de mandioca
- 1 xícara (chá) de água
- Tomilho fresco a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
POLENTA DE GRÃO-DE-BICO:
Misture a farinha com o sal e reserve. Em uma panela aqueça a água, o leite e o azeite. Assim que ferver, acrescente a farinha e mexa bem para não empelotar. Quando desgrudar da panela, pode desligar e acrescentar o parmesão.
RAGU DE COGUMELOS:
Aqueça uma panela com o azeite, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar. Adicione os cogumelos picados e deixe até dourar.
Dissolva o molho de soja com a água e a fécula e acrescente aos cogumelos. Espere ferver, acerte o sal e finalize com o tomilho fresco. Monte em um prato a polenta ao fundo e o ragu em cima.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: