TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Polenta de mandioquinha com ragu de linguiça

Bora preparar uma deliciosa polenta de mandioquinha com ragu de linguiça com a chef de cozinha Delian Correa? Então vem com a gente!

Polenta de mandioquinha com ragu de linguiça Bora preparar uma deliciosa polenta de mandioquinha com ragu de linguiça com a chef de cozinha Delian Correa? Então vem com a gente!
Logo do programa Mulheres
Chef Delian Corrêa

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

POLENTA

RAGÚ DE LINGUIÇA

Modo de Preparo


POLENTA:
Em uma panela coloque três xicaras de água para esquentar. Em uma tigela, misture o fubá e duas xicaras de água em temperatura ambiente, até dissolver bem. Quando a água estiver bem quente, antes de ferver, coloque a manteiga e depois vá acrescentado o fubá já dissolvido na água. Com uma colher de pau, fique mexendo devagar para não empelotar. Quando começar a engrossar, junte o purê de mandioquinha. A polenta com mandioquinha estará pronta quando começar a grudar no fundo da panela.


RAGÚ DE LINGUIÇA:
Tire a pele dos gomos da linguiça e com um garfo, desmanche-a em pedaços menores, e leve em uma panela grande em fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure a carne da linguiça por cerca de 5 minutos, até perceber que está mais crocante do que úmida, mexa bem para dourar por igual, adicione mais azeite se necessário e junte a cebola e a cenoura ralada, acerte o sal e a pitada de pimenta do reino, refogue por 2 minutos, junte o alho picado e deixe pegar sabor, por último adicione o tomate pelado e molho de tomate, regue com o vinho e misture bem. Deixe cozinhar até o molho ficar consistente. Regue com a água e misture bem, deixe cozinhar em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe apurar, sirva a seguir por cima da polenta de mandioquinha.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (2 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais