Prático e saboroso bolo salgado
A chef Cris Rabelo vai nos ensinar o passo a passo de um bolo salgado agora no Mulheres! Já anota aí os ingredientes!
Ingredientes
BOLO SALGADO
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 200 g de azeitona picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 3 cenouras raladas
- 500 g de maionese
- 1 pitada de sal
- 1 caixa de creme de leite
- 3 pacotes de pão de forma
- 300 g de batata cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de batata palha
- 2 colheres (sopa) de milho
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde
- 1 xícara (chá) de tomatinho cereja
Modo de Preparo
BOLO SALGADO:
Retire as casquinhas dos pães de forma e reserve. Faça um patê com o peito de frango, a cebola, o alho, a cenoura, a azeitona, o creme de leite, o sal e a maionese e reserve. Misture a batata amassada com a outra parte da maionese formando um purê e reserve. Em uma forma forrada com plástico, comece a montagem fazendo uma camada de pão de forma, intercalando com o patê de frango até atingir a altura desejada, cubra com o plástico e deixe na geladeira por no mínimo 2hs. Desenforme, passe o purê por toda a parte externa, decore com o restante do purê, coloque em uma manga com bico de confeitar e comece a decorar fazendo pitangas e finalize com os tomatinhos, milho, batata palha e azeitonas.