Prático pão de hot dog
Vamos aprender a fazer pão de hot dog? O chefe Marcelo Faria trouxe essa delícia e vai nos ensinar passo a passo! Não perca agora no Mulheres!
Ingredientes
MASSA
- 500 ml de leite morno
- 12 g de fermento biológico seco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos + 1 gema
- 1 colher (chá) de sal
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
MONTAGEM
- 8 fatias de muçarela
- 8 salsichas fervidas
- 6 tomates cortados em rodelas
- 4 colheres de sopa de milho em conserva
- ½ xícara de chá de batata palha
- 100g de muçarela ralada
Modo de Preparo
MASSA:
No liquidificador, coloque o leite, o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos, a gema, e o sal. Bata tudo por um minuto. Coloque essa mistura em um bowl e adicione a farinha aos poucos, misturando bem. Em uma assadeira retangular, untada com óleo, coloque a massa e arrume bem com as pontas dos dedos também untados com óleo. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora.
MONTAGEM:
Cozinhe a salsicha por 8 minutos. Depois de esfriar, enrole as fatias de muçarela em cada uma delas. Com a massa já descansada e crescida coloque as rodelas de tomates fazendo um caminho sobre a massa, repita esse processo por 4 vezes. Adicione então um pouco de milho sobre os tomates, coloque duas salsichas no sentido com comprimento sobre os tomates, um pouco de batata palha, mais um pouco de muçarela ralada e pincele com ovo. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja bem douradinho.